Творожные шарики, жареные в масле — 5 рецептов вкусного лакомства

Шарики творожные жареные в масле – это вкусный десерт, которые готовится очень быстро, а со стола исчезает еще быстрее. При этом приготовить творожное лакомство можно с манкой, со сгущенкой, с добавлением фруктовой цедры и варенья.

Творожные шарики, жареные в масле — классический рецепт

Творожные шарики приготовить достаточно просто, главное, взять глубокую сковороду, в которой колобки из творога будут жариться.

Ингредиенты:

  • 325 г творожного продукта;
  • 65 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 325 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ароматизированного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. В миску кладем творожный продукт любой жирности, подсыпаем к нему обычный сахар и при желании ароматизированный, а также вбиваем яйца.
  2. Взбиваем до однородности с помощью погружного блендера или просто растираем вилкой.
  3. В массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам. Точное количество муки будет зависеть, насколько жирным окажется творог.
  4. Затем тесто прикрываем полотенцем и даем ему время отдохнуть.
  5. После раскатываем в колбаску, делим на равные кусочки и каждый скатываем в колобки размером с грецкий орех.
  6. В глубокую сковороду вливаем масло такое количество, чтобы шарик практически в нем утонул.
  7. В горячем масле жарим колобки до золотистости, достаем на салфетку, чтобы убрать излишки жира, перекладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.

Вкусные шарики во фритюре

Рецепт творожных шариков предусматривает использование самых простых ингредиентов. Единственное, что много потребуется, так это масло, так как шарики будут жариться во фритюре. При этом масло лучше взять без запаха, чтобы ничего не мешало наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 255 г творога;
  • 255 г муки;
  • 115 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ ложечки соды;
  • 400 мл масла.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость просеиваем муку, подсыпаем соду, немного соли и перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца с подсластителем до тех пор, пока его гранулы полностью не растворятся.
  3. После в яичную смесь добавляем творожный продукт и еще раз взбиваем.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, которому даем 10-15 минут отдохнуть.
  5. В глубокий сотейник выливаем масло и ставим на плиту. Здесь главное подогреть масло до правильной температуры — 160°С. Если масло будет недостаточно прогрето, то шарики впитают много масла. А если его перегреть, то корочка будет гореть, а внутри тесто останется сырым.
  6. Пока масло разогревается, тесто делим на небольшие кусочки, которые катаем в шарики.
  7. Получившиеся колобки жарим во фритюре до румяности. После выкладываем на салфетку, потом на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.

Готовим со сгущенкой

Если случилось так, что творог начал подкисать, то не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкусный десерт – творожные шарики со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 155 г творожного продукта;
  • 125 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 85 мл сгущенного молока;
  • 6 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем сгущенку и взбиваем ингредиенты миксером.
  2. В получившуюся смесь выкладываем творожный продукт, подсыпаем щепотку соли и еще раз размешиваем до однородности.
  3. Теперь вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Из теста отщипываем небольшие кусочки и катаем их в шарики, которые жарим до румяности в большом количестве масла.
  5. Чтобы десерт не был таким жирным, готовые изделия вначале кладем на салфетку, а только потом перекладываем на другое блюдо и при желании присыпаем сладкой пудрой.

Жареные творожные шарики с манкой

Если хочется побаловать близких творожным десертом, но нет желания долго замешивать тесто, то можно часть муки заменить манкой. За счет того, что манная крупа будет разбухать, тесто подымиться и изделия получатся такими же пышными.

Ингредиенты:

  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • 225 г муки;
  • 225 г манки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Творожный продукт выкладываем в миску, вбиваем к нему яйца и растираем ингредиенты миксером.
  2. Далее подсыпаем сахарный песок вместе с манкой, перемешиваем.
  3. Для пышности добавляем 6 г разрыхлителя или 0,5 ложечки гашеной уксусом соды.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем тесто, которое должно отдохнуть 15-20 минут.
  5. От теста отрываем кусочки, скатываем их в шарики и жарим в большом количестве масла на среднем огне. Большое пламя делать не стоит, так как изделия быстро покроются хрустящей корочкой, но внутри пропечься не успеют.
  6. После того как шарики полежат на бумажной салфетке, перекладываем на широкую тарелку, присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу вместе с чаем.

Как приготовить творожные шарики с вареньем

Чтобы разнообразить вкус творожных шариков, в тесто можно добавить ванилин, цедру апельсина, а можно приготовить их с начинкой, например, с клубничным вареньем.

Ингредиенты:

  • 455 творожной массы;
  • 185 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 585 г муки;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Готовить вкусные шарики начинаем с того, что творожный продукт растираем с подсластителем и яйцами.
  2. После в массу подсыпаем щепотку соли, при желании ванилин и вводим пропущенную через сито муку.
  3. Замешиваем тесто, даем ему время отдохнуть, а после раскатываем в пласт.
  4. С помощью обычного стакана вырезаем из теста кружочки, в каждый кладем варенье и скатываем в шарики.
  5. Жарим колобки с начинкой в масле до готовности. Сложного в рецепте ничего нет, но из варенья обязательно нужно слить сироп и использовать для начинки только ягоды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!