Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 6 вкусных рецептов приготовления

Зеленый лук является одним из первых растений, которое появляется на наших грядках, да и зимой его можно купить в любом магазине или вырастить на своем подоконнике. Такую зелень можно подать, как в свежем виде, так и использовать для приготовления вкусной выпечки. Одним из таких рецептов является заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Тесто для выпечки можно замешать не только на кефире, но и на любом кисломолочном продукте.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Заливной пирог на кефире является отличным вариантом, когда нужно быстро испечь пирог. Для начинки можно взять разные ингредиенты, но особенно сочным и вкусным выходит пирог с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты для теста:

  • две чаши кислого молока;
  • 145 масла (сливочного);
  • 35 г сладкого песка;
  • пару грамм соли;
  • 275 г муки;
  • 10 г рыхлителя.

Для начинки:

  • два крупных яйца;
  • 345 г зелени лука;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы подготовим начинку. Для этого шинкуем зелень лука. Чем больше вы положите лука, тем аппетитнее пирог. Выкладываем в сковороду и прогреваем с маслом до мягкости, солим и перчим.
  2. Яйца отвариваем, крошим вместе с луком.
  3. Для теста нужно растопить маслице, остудить, смешать с кисломолочным напитком, осталось только подсолить и добавить подсластитель.
  4. Взбалтываем яйца и переливаем в общую массу, подсыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто без комочков.
  5. В промасленную форму отправляем одну часть основы, затем раскладываем начинку и закрываем ее второй частью теста.
  6. Печем пирог 40 минут (температура 180°С).

Ленивый пирог в мультиварке



Лук и яйца – простые, но вкусные ингредиенты для любой выпечки. Многие хозяйки добавляют в такую начинку и другие продукты, например, брусочки адыгейского сыра или отварной рис.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • чашка кислого молока;
  • по пол ложечки соли и соды;
  • 155 мука.

Для теста:

  • шесть яиц;
  • пучок зелени лука;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, лучше использовать домашние, тогда цвет пирога будет более насыщенным. Выливаем к ним кисломолочный напиток, засыпаем соль, немного перца и вымешиваем до однородности.
  2. Теперь вводим муку с содой и вымешиваем тесто.
  3. Сваренные вкрутую яйца крошим и вместе с нашинкованными стеблями лука, перемешиваем. Компоненты можно также подсолить и приправить перцем.
  4. Дно чаши мультиварки промазываем маслом, закладываем одну часть теста, затем раскладываем начинку и вторую часть мучной массы.
  5. Печем пирог с помощью опции «Выпечка» в течение часа. В конце приготовления пирог можно перевернуть, чтобы выпечка подрумянилась.

Рецепт приготовления с рыбными консервами

Очень вкусным можно сделать пирог не только с начинкой из зелени и яиц, но и с рыбной консервы. Для такого пирога можно взять любую рыбку, например, сайру, сардину или горбушу.

Ингредиенты для теста:

  • две чаши кислого напитка;
  • по ложечки соли и мелкого сахара;
  • два сырых яйца;
  • три ложки постного масла;
  • 255 г муки.

Для начинки:

  • пучок зелени лука;
  • баночка рыбной консервы;
  • два крупных яйца;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера размешиваем яйца с солью, сладким песком и кислым напитком. После вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Осталось только долить маслица и еще все размешать, основа готова.
  3. Для начинки нам нужны вареные яйца, которые мы крошим кубиками. Зелень лука мелко шинкуем, рыбу достаем из банки и просто разминаем вилкой.
  4. Соединяем все составляющие начинки, присаливаем и перчим.
  5. Собираем пирог (см. рецепт выше) и запекаем 45 минут (температура 180°С).

Быстрый рецепт на сметане

Если вы ищите вариант быстро и вкусной выпечки, то этот рецепт точно вам понравится. Наливной пирог с зеленым луком и яйцами на сметане порадует своей сытостью и ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • 355 г сметаны;
  • три ложки масла подсолнечника;
  • 35 г сладкого песка;
  • 385 г муки;
  • пол ложечки соли;
  • ложечка гашеной соды.

Для начинки:

  • 325 г стеблей лука;
  • четыре сваренных яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом берем вареные яйца, пропускаем через терку (мелкую), соединяем с нашинкованной зеленью и приправляем ингредиенты солью и перцем.
  2. В емкость блендера вбиваем яйца, взбалтываем до однородности, затем кладем соль, льем маслице и кисломолочный продукт, тщательно размешиваем.
  3. Подсыпаем муку, соду и замешиваем тесто.
  4. Промазанную маслом форму наполняем тестом (одной частью), затем делаем слой из начинки, вливаем оставшуюся часть мучной массы.
  5. Печем пирог 40 минут (температура 180°С).

С картофелем

Сегодня есть разные варианты заливного пирога с яйцами и луком. Так в начинку кладут и другие ингредиенты, например, картофель. Но мы предлагаем добавить такой ингредиент не в начинку, а в тесто, что делает пирог необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца (одно для начинки);
  • 185 мл сметаны;
  • 355 г муки;
  • 55 г масла (слив.);
  • 65 г сыра (твердого);
  • пучок луковых перьев;
  • 7 г рыхлитель;
  • 475 г картофеля.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем и превращаем в пюре, кладем мягкое масло, сметану и вбиваем яйцо, тщательно размешиваем ингредиенты обычной вилкой.
  2. Теперь засыпаем измельченный на мелкой терке сыр, муку вместе с рыхлителем, тщательно замешиваем тесто без комочков. Если тесто получилось слишком крутым, то можно положить еще немного сметаны или вбить яйцо.
  3. Для начинки крошим лук и яйца, смешиваем.
  4. Собираем пирог и печем 40 минут (температура 180°С).

Вкусный рецепт в духовке

Предлагаем вам интересный и необычный рецепт заливного пирога, в котором мы будем использовать плавленые сырки. Вкус готовой выпечки чем-то напоминает грибной вкус.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • 285 г муки;
  • 110 мл сметанного продукта;
  • ложечка гашеной соды;
  • четыре сырка (плавленых);
  • четыре сваренных яйца;
  • перец, соль, зелень;
  • шесть луковиц.

Способ приготовления:

  1. На крупной стороне терки измельчаем масло, перед приготовлением продукт стоит подержать в морозилке, чтобы его было легко натереть.
  2. Подсыпаем муку и быстро перемешиваем до получения мучной крошки.
  3. Теперь добавляем сметану, гашеную соду и соль, замешиваем массу в комочек, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа.
  4. Луковицы шинкуем как можно тонко и пассеруем его до мягкости на масле, солим и перчим.
  5. Плавленые сырки трем на терке.
  6. Яйца вместе с любой измельченной зеленью взбиваем вилкой, при желании можно положить сухую приправу.
  7. К горячему луку засыпаем перетертые сырки, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости кладем соль и перец. Для начинки осталось только смешать луковую массу c яичной смесью.
  8. Достаем основу, делим пополам, одну кладем в промасленную форму, формируем бортики, затем наполняем начинкой, разравниваем ее лопаткой и прикрываем второй половиной теста, защипываем края и выдерживаем пирог в духовке 40 минут (температура 170°С).