Жаркое в мультиварке — рецепты из свинины с картошкой

Опытные хозяйки часто готовят жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Но у начинающих кулинаров оно часто превращается в блюдо похожее на похлебку из овощей и мяса. Чтобы жаркое не пересушилось и не вышло слишком жидким, необходимо правильно подбирать объем ингредиентов. Предлагаем лучшие рецепты ароматных, нежных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Жаркое из свинины в мультиварке

Быстрая вариация приготовления, которая получится у всех с первого раза при правильном соблюдении пропорций.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • специи;
  • вода;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 160 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук. В результате должны получиться тонкие полукольца. Морковка понадобится в виде соломки.
  2. Отправить овощи в чашу прибора. Влить масло. Включить режим «Жарка», потомить до мягкости.
  3. Нарезать мясо кубиками и переложить к овощам. Жарить до зарумянивания компонентов.
  4. Нарезать произвольными кусками картошку и переложить в чашу. Посыпать солью. Добавить специи, затем лаврушку. Влить воду и закрыть крышкой.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер поставить на 45 минут.

Рецепт приготовления с грибами



В старину вкуснейшее блюдо готовили в печи, в которой продукты не жарились и варились, а томились. Поэтому, чтобы попробовать настоящий вкус жаркого, предлагаем приготовить его в мультиварке, в которой компоненты получаются по-настоящему томлеными как из печи.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • вода – 500 мл;
  • грибы – 550 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • картошка – 1,1 кг;
  • зелень;
  • лук – 160 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками. Грибы измельчить в виде пластин. Картошка понадобится брусочками, а лук мелкими кубиками. На средней терке натереть морковку.
  2. Влить в чашу масло. Переложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой.
  3. Через 20 минут насыпать лук, морковку и грибы. Перемешать и тушить на том же режиме четверть часа.
  4. Добавить картошку. Посыпать специями, затем солью. Залить водой и перемешать.
  5. Не переключая режим, выставить таймер на 50 минут. За это время дважды перемешать компоненты.
  6. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью.

По-домашнему

Если хотите сытно поесть, но времени стоять у плиты совсем нет, то на помощь придет мультиварка. Блюдо получится не только ароматным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • вода – мультистакан;
  • картошка – 850 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковка – 140 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 140 г;
  • перец;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковку нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать соломкой луковицу. Картошку превратить в кубики, а мясо понадобится небольшими кусками.
  2. В чашу прибора влить масло. Добавить овощи. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 15 минут. В процессе жарки крышку не закрывать.
  3. Добавить масло и жарить пока оно не станет светлым.
  4. Пересыпать картошку и залить водой, перемешанной с томатной пастой и сметаной.
  5. Подсолить, присыпать перцем и добавить лаврушку.
  6. Переключить прибор на «Тушение». Таймер включить на час.

Чтобы жаркое получилось нежным, приобретайте только охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке. При покупке обращайте внимание на аромат, запах должен быть свежим без посторонних примесей.

С кабачками

Летние овощи обогащают и улучшают вкус жаркого. Кабачки выделяют достаточное количество сока, поэтому не придется дополнительно добавлять воду.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 320 г;
  • перец;
  • перец – 350 г сладкого;
  • кабачок – 1 кг;
  • соль;
  • картошка – 800 г;
  • томат – 300 г;
  • морковка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину порционными кусками. Морковку измельчить на терке среднего помола. Лук мелко нашинковать. Перец и кабачок понадобятся соломкой. Картошку нарезать брусочками, а томаты – крупными кубиками.
  2. Включить режим «Мультиповар», температура 150°С. Таймер выставить на полчаса. Когда чаша прогреется, влить масло и поместить морковку с луком. Через 5 минут засыпать перец, спустя 7 минут – мясо. Закрыть крышкой и потомить оставшееся время.
  3. Добавить кабачки и томаты. Тушить на том же режиме четверть часа.
  4. Посыпать солью и перцем. Засыпать картошку и перемешать.
  5. Переключить на режим «Тушение». Таймер – 1,5 часа. Если кабачок выделил мало жидкости, то подлить воды.

В мультиварке в сливочном соусе

Жаркое получается вкусным и нежным. Идеально подходит для ужина и романтического вечера.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 240 мл;
  • болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 1 г;
  • соль;
  • картошка – 500 г;
  • сахар – 7 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  1. На порционные куски нарезать свиную мякоть. Нашинковать полукольцами луковицу.
  2. Включить режим «Жарка». Влить масло в чашу, засыпать лук и жарить до золотистого оттенка.
  3. Обвалять мясные куски в муке и отправить к луку. Жарить пока свинина не зарумяниться.
  4. Нарезать перец соломкой и отправить в чашу. Добавить измельченную картошку.
  5. Сметану залить водой. Добавить томатную пасту. Присыпать солью и перцем, затем подсластить, перемешать и залить мясо.
  6. Переключить режим на «Тушение». Закрыть крышкой и готовить час.

Полезные советы

Следуя простым рекомендациям, у вас получится приготовить вкусное жаркое с первого раза:

  1. В любой рецепт можно добавлять тепличные и лесные грибы.
  2. Свинина получится мягкой, если нарезать ее поперек волокон, а затем немного отбить.
  3. Чтобы специи не перебили вкус основных компонентов, не стоит усердствовать с их количеством. Достаточно добавить небольшую щепотку, чтобы придать легкий аромат блюду.
  4. Жаркое приобретет изысканные вкус и вид, если за пару минут до конца приготовления присыпать его сырной стружкой.
  5. Блюдо рекомендуется подавать только горячим. В остывшем состоянии оно потеряет свой особенный вкус и аромат. Поэтому жаркое не заготавливают впрок, а только на один раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!